
<만드는법>
주재료: 꽃게(2마리) 부재료: 대파(1/2뿌리), 청양고추(2개), 붉은 고추(1개), 애호박(1/4개),비단조개(20개),두부(1/2모) 양념재료: 된장(2),고추장(1),고춧가루(1) ,다진마늘(1), 생강가루(0.3), 육수재료: 무(1줌/150g),물(5컵),다시마(5CmX5Cm 4장), 멸치(7마리)
1. 꽃게(2마리)는 깨끗이 씻어 손질해서 몸통은 4등분해줍니다. 이때는 반드시 칼로 살살 썰어주세요. 가위로 자르면 살이 삐져나옵니다. 대파(1/2뿌리), 청양고추(2개), 붉은 고추(1개)는 어슷 썰어두고 애호박(1/4개)는 납작하게 썰어 4등분해놓고 무는 납작설기해둡니다.

2. 냄비에 물(5컵)을 부어주고 무(1줌/150g),물(5컵),다시마(5CmX5Cm 4장), 멸치(7마리) 넣어끓여주다가 끓기시작하면 다시마 건져내고 5분정도 더 끓여주다가 멸치도 건져내줍니다.

3. 된장(2),고추장(1)을 잘풀어주고...

4. 손질해놓은 게를 넣어주고 2분정도 끓여주면서 거품을걷어내줍니다.

5. 비단조개(20개),청양고추(2개), 애호박(1/4개)넣어 한소금(3분정도) 끓이다가

6. 고춧가루(1),다진마늘(1), 생강가루(0.3), 두부(1/2모),대파(1/2뿌리),붉은고추(1개) 넣어주고 대파가 익을정도만 끓여주고 마무리합니다.

7. 그릇에 담아주면 꽃게탕완성입니다.

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